samedi 20 octobre 2012

tartelettes aux fruits

*** Des Tartelettes aux Fruits ***

Faites briller vos tartelettes au fruits, comme à la pâtisserie  facilement
 et le résultat est très réussi,  je voulais à tout prix partager
 cette recette avec vous, et vous faire découvrir 
ce dessert délicieux .

Ingrédients:

-10 cs de sucre
-20 cs d'eau
-3 goutes de colorant alimentaire (rouge pour fruits rouges,

jaune pour oranges,
et citrons, 
bleu,
jaune pour kiwis, etc...)
-2 g d'agar agar ou 1 feuille de gélatine

Préparation:


Commencer par placer tous les ingrédients dans une casserole
 et porter ce sirop à ébullition (uis baisser le feu) jusqu’à
 léger épaississement du sirop,mais il ne faut
 pas obtenir un caramel 

Ensuite placer dans un bol et laisser tiédir en remuant

 de temps à autre pour ne pas que ça fige.

Badigeonner votre tartelette aux fruits avec ce nappage
 qui la fera briller exactement comme 
chez le pâtissier !

Et si vous voulez un résultat optimal, je trempe les fruits 

1 à 1 dans le sirop pour doubler la dose, avant de
 les placer sur les tartelettes...
 
Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire