jeudi 5 novembre 2015

gratin de pomme de terre

*** gratin de pomme de terre ***

Voici un nouveau gratin de saison improvisé avec
 les restes du frigo avec du fromage à
 raclette délicieusement
 fondant et filant.

Ingrédients:
600 g de pommes de terre Bintje
150 g de farine
1 oeuf
150 g de fromage râpé
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
10 cl de crème


25 g de beurre
sel, poivre

préparation


Faite cuire les pommes de terres dans de l'eau salée, vérifier
 la cuisson avec  la pointe  d'un  couteau, une fois 
cuite, enlever  la  peau  et  passez-les au 
moulin à légume, ajouter sel, persil
 et 125g de la farine, l'oeuf puis
  malaxer  bien le  tout pour
 obtenir une pâte épaisse.
Ensuit former un rouleaux de 2 cm de diamètre environ
 sur le plan de travail fariné, puis découpez-les en
 tronçons de 2cm de long, roulez-les entre vos
 mains puis appuyez légèrement dessus
 avec les dents d'une fourchette.
 Ensuite laissez reposer les gnocchis 15 min environ, déposer
les entre 2 torchons farinés, ensuite portez un grand
 volume d'eau salée à ébullition, jetez-les y d'un
 seul coup pendant 3 min maximum (dès 
qu'ils remontent à la surface), egouttez
les immédiatement et arrosez
les de l'huile d'olive. 
D'autre coté préchauffez votre four à 200 °C, versez-les
 dans un plat à gratin et arrosez-les de la crème 
liquide, de fromage râpé, puis de beurre 
bien froid en copeaux, puis enfournez
 pour 15 min.

Bonne dégustation

Source: www.cuisineactuelle.fr

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