lundi 2 mars 2015

Gratin de pomme de terre au viande hachée

*** Gratin de pomme de terre au viande***

Il s’agit d’un gratin qui ressemble beaucoup à la tortilla 
espagnole, et ils se préparent de plusieurs façons 
et avec de différents ingrédients: au
 thon, au poulet, au légumes...

  Ingrédients:

250 g de viande hachée.
2 échalotes.
Un filet d’huile d’olive2 cuil.
 à soupe de coriandre haché.
5 pommes de terre.
5 œufs.
Du gruyère râpé.
Sel, poivre.

  Préparation:


Découper les pommes de terre en fine rondelles, les faire frire 
dans de l’huile chaude une fois cuites, les retirer du 
feu, et les laisser égoutter sur du papier absorbant.
Ensuite faire revenir les échalotes coupées finement dans une 
poêle, puis ajouter la viande hachée, la coriandre, sel et du
 poivre et mélanger jusqu'à, la fin de la cuisson.

Puis mettre une couche de pomme de terre dans un plat à 
gratin, puis une couche de viande hachée parsemer
 de gruyère râpé puis alterner les couche, puis
 battre les œufs en omelette, saler et poivrer.
 Finalement, verser les œufs sur la dernière couche de pomme
 de terre, parsemer de gruyère râpé et mettre à cuire 
dans un four préchauffé à 180°C pendant 30 min

Bonne dégustation
Source: http://www.recetteshanane.com/.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire