mercredi 2 juillet 2014

Plat Sfiria

*** Plat Sfiria ***

Voici le plat de sfiria au poulet, c'est un plat algerien très 
délicieux et facile a réaliser.  

  Ingrédients:

    Pour la sauce
2 cuisses de poulet
4 cuillères a soupe d'huile
un 1/2 oignon haché
sel, poivre, cannelle
1 poignet de pois chiches trempée la veille
un 1/2 litre d'eau
   
   Pour la sfiria
200 gr de chapelure
150 gr de fromage râpé
un 1/2 oignon finement haché
sel, poivre, cannelle
1 oeuf
150 ml de lait
 

   Préparation:  

Faire revenir l'oignon dans l'huile sur feu doux pendant 5 min, puis 
ajouter le poulet, sel, poivre, cannelle, et laisser mijoter 
pendant 10 minutes, ensuite ajouter les pois 
chiches, l'eau et laisser cuire 30 min.

Mettre le lait dans un saladier, ajouter la chapelure et laisser absorber
 pendant 30 min, puis ajouter l'oignon, sel, poivre, cannelle, le 
fromage râpée, l'oeuf et bien mélanger, ensuite faites 
des boulettes d'une grosseur d'une noix, et faites
les frire dans un bain d'huile très chaud, puis
égoutter sur du papier absorbant.

Une fois le poulet est cuit et la sauce est réduite, rajouter vos 
boulettes de sfiria, et éteindre le feu.


Bonne dégustation.
Source:http://www.bonoise-recettes.com/  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire