mardi 8 juillet 2014

Plat de Poivron farci

*** Plat de Poivron farci ***

 Voici un plat algerien de felfel mahchi, avec une farce
 traditionnelle simple, et facile a faire.

  Ingrédients :

6 poivrons
300g de viande haché
une poigné de riz ou de la chapelure
1 œuf
sel
poivre
une pointe d’ail en poudre (facultatif)
  sauce tomate express :
2 tomate coupé en 4, 2 c à s de concentré de tomate, sel, poivre, paprika, 2 gousse d’ail, 4 càs d’huile, une feuille de laurier, un morceau de sucre, 1L d’eau, on met tout sauf le laurier a cuire 10 mn, on mixe, on ajoute le laurier et on laisse réduire 
 

   Préparation :



Enlevez les haut des poivrons, les épépiner  et les faire frire, puis 
préparez la farce, en mélangeant les ingrédients, épluchez
 les poivrons, les farcir et les disposer dans un plat
 allant au four, couvrir avec la sauce « le riz va 
absorber pour cuire, n’hésitez pas à vérifier
 pendant la cuisson) saupoudrer de
 persil et de fromage râpé




Bonne dégustation.
Source: http://cherchelloise.over-blog.com/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire