*** Plat de Poivron farci ***
Voici un plat algerien de felfel mahchi, avec une farce
traditionnelle simple, et facile a faire.
Ingrédients :
6 poivrons
300g de viande haché
une poigné de riz ou de la chapelure
1 œuf
sel
poivre
une pointe d’ail en poudre (facultatif)
sauce tomate express :
2 tomate coupé en 4, 2 c à s de
concentré de tomate, sel, poivre, paprika, 2 gousse d’ail, 4 càs d’huile, une feuille
de laurier, un morceau de sucre, 1L d’eau, on met tout sauf le laurier a cuire
10 mn, on mixe, on ajoute le laurier et on laisse réduire
Préparation :
Enlevez les haut des poivrons, les épépiner et les faire frire, puis
préparez la farce, en mélangeant les ingrédients, épluchez
les poivrons, les farcir et les disposer dans un plat
allant au four, couvrir avec la sauce « le riz va
absorber pour cuire,
n’hésitez pas à vérifier
pendant la cuisson) saupoudrer de
persil et de fromage râpé
Bonne dégustation.
Source: http://cherchelloise.over-blog.com/
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire