jeudi 18 octobre 2012

Pommes de terre aux Épinards

*** Des Pommes de terre aux Épinards ***

Je vous recommande de tester ce plat délicieux 
des pomme de terre aux épinards.

Ingrédients:

-1 kg de pomme de terre
-1 botte de blettes : épinard
-2 œufs 
-3 gousses d'ail
-Fromage rapé
-sel

Préparation:


Au début éplucher les pommes de terre, et les couper en rondelles mais pas trop 
fines, et faire frire les rondelles de pommes de terre.
 
Laver et couper la botte de blette, cuire à la vapeur, et prendre une poêle , mettre 
un peu d'huile avec deux c à soupe de beurre.
 
Verser la blette cuite, saler et raper l'ail  et mélanger délicatement et cuir
 pendant 10 min, et laisser refroidir.


 
Rajouter un œuf battu ou bien deux à la blette et ne faut pas qu'elle soit trop liquide puis saler, puis prendre un plateau allant au four, peut importe 
la forme et le graisser.
 
Ensuite étaler une couche de pommes de terre frites, puis verser la couche 
de blette aux œufs.
 
A la fin  saupoudrer de fromage rapé, et disposer une couche de pommes de terre 
frites. pui mettre le plateau au four et cuire Th.6

A la sortie du four , saupoudrer de fromage rapé...


Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire