dimanche 14 octobre 2012

Dessert Mousse au Chocolat

      ***  Mousse au Chocolat *** 

De bien bonne mousse au chocolat  que je vous propose, et 
que  j'adore préparer et déguster toute fraiche, vraiment 
facile à faire pour un résultat délicieux.
Ingrédients:


100 g de chocolat noir
2 c à soupe de lait
4 blancs d'oeuf 
1 c à soupe de beurre
3 jaunes d'oeuf  
1 pincée de sel

Préparation:  
 
Commencer par mettre le chocolat dans un bain marie, lait et la cuillère a
 soupe de beurre.
 
Bien mélanger et laisser fondre, puis séparer les blancs des jaunes.
Ajouter les jaunes un à un et bien fouetter.
 
Fouetter les blancs en neige avec la pincée de sel.

 
Incorporer un peu des blancs de neige au mélange et bien mélanger.
A la fin ajouter le reste des blancs pui mélanger délicatement sans casser les blancs.

Diviser dans des verrines,
Mettre au frais. 

Bonne dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire