dimanche 30 septembre 2012

artichauts farcis

***  Petits pois et artichauts farcis au viande ***

un délicieux plat simple et trop bon, et qui fait parti de 
nos plat traditionnel, moi j'aime beaucoup.
 
Ingrédients
 
quantité de viande
500 g de petits pois
500 g de cœur d'artichaut
1 oignon 
5 c à soupe d'huile
sel , pincée de poivre, pincée de cannelle
viande hachée + persil+ 1/2 œuf +sel+poivre+cannelle
   
citron
persil

Préparation
 
Dans un plat profonde, mettre les cuillères à soupe d'huile et l'oignon haché finement ou le passer au robot pour bien le mixer.
 
Mettre après les morceaux de viande et faire revenir un petit moment.
 
Assaisonner de sel, cannelle, poivre et rajouter un peu d'eau et laisser cuire la viande.

 La farce: 

Et pour la préparation de la farce, remplir les cœurs d'artichauts avec des boulettes de viande moyen.
 
A mi cuisson, ajouter les petits pois et disposer les cœurs d'artichauts par dessus.
Encore rajouter un peu d'eau.
 
Et Laisser le tous bien cuir jusqu’à ce que la sauce réduise totalement.
 
A la fin Servir le plat chaud avec par dessus du persil finement haché et un filet de jus de citron si vous voulez.
  
 Bonne dégustation. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire